+2 01005268006

Heure en Egypte:

La Pyramide du Khephren

Son sommet est en meilleur état et il est situé sur une hauteur (environ 10 mètres), Khephren de semble parfois être la plus grande des trois grandes pyramides du plateau de Guizèh. Cependant, à l'origine, il était environ trois mètres plus bas que sa pyramide voisine appartenant au père de Khephren, Khéops. En fait, les murs de la pyramide de Khephren sont plus raides que la Grande Pyramide de Khéops (53o 10 'par opposition à Khéops de 51o 40'), il contient beaucoup moins de masse. Son nom est "Khephren est grand".

Comme une des pyramides grandioses en Egypte, sa construction a été beaucoup étudié, avec une histoire de la recherche moderne n'est pas sans rappeler celle du monument de Khéops. En 1818,  l'égyptologue, Giovanni Belzoni, a réussi à pénétrer dans l'intérieur de la pyramide après une tentative ratée par Giovanni Caviglia seulement un an plus tôt. Belzoni découvrit "entrée supérieure" de la pyramide et a réussi à en étudier les sections souterraines. Cependant, la première exploration approfondie du monument a été faite en 1837 par Perring.

 

Mariette a dirigé les fouilles de la Vallée du Temple de la pyramide, qui est également liée à la Grand Sphinx, en 1853. Un an plus tard, il était responsable de dénicher l'un des plus beaux et célèbres statues de l'Égypte ancienne, celle de Khephren sur son trône avec le dieu faucon, Horus, abritant la tête par derrière. Alors que Petrie a également travaillé sur ce complexe de la pyramide de Guizèh tout, les premières fouilles systématiques modernes n'ont pas eu lieu jusqu'à l'expédition Ernst von Sieglin allemande de 1909-1910 sous la direction de Uvo Holscher. Plus tard dans les années 1930, Hassan déterré les fosses de bateaux liés à la pyramide, et ces derniers temps, Lehner et Hawass ont étudié le complexe de la pyramide sous les auspices du Projet Mapping américaine plateau de Guizèh. Leur travail a surtout centré sur les techniques de mesure géodésiques modernes, qui a donné des connaissances considérables à la fois sur la pyramide, et l'archéologie de l'architecture.

 

Le Temple de la Vallée:

Le temple de la vallée du complexe de la pyramide de Khéphren, qui est l'un des temples les mieux conservés de l'Ancien Empire en Egypte. Comme un travail de maître de l'ancienne architecture monumentale égyptienne, il a été blanchi de sable et en 1869 ce temple, ainsi que d'autres monuments de Gizeh, est devenue la toile de fond de la cérémonie d'ouverture du canal de Suez.

Le temple a été affronté à l'est par une grande terrasse pavée de dalles de calcaire, à travers lequel deux chaussées conduit du canal du Nil. Juste au sujet au milieu de la terrasse, des fragments de ce qui peut avoir eu une petite structure simple, bois et nattes ont été découverts qui pourraient avoir été le lieu d'une statue représentant Khephren. Cependant, d'autres croient qu'il s'agit d'une tente utilisée à des fins de purification, bien que les exemples connus d'une telle structure ne se trouvent que dans quelques tombes privées.

En 1995, Zahi Hawass ré-ouvert la zone en face du temple vallée et, ce faisant, a découvert que les chaussées passèrent tunnels qui ont été formulés avec des murs en briques de terre crue et pavées avec du calcaire. Ces tunnels ont un profil légèrement convexe ressemblant à celle d'un bateau. Ils ont formé un couloir étroit ou canal nord-sud. En face du temple du Sphinx, le canal se jette dans un drain menant au nord, probablement à un quai enterré en dessous de la place touristique moderne.

Les chaussées connectés au canal du Nil avec deux entrées distinctes sur la façade de temple de la Vallée qui ont été scellé par d'énormes portes, une seule feuille probablement en bois de cèdre et accroché sur des charnières en cuivre. Un sphinx couché protégé chacune de ces portes. Le plus au nord de ces portails ont été consacrés à la déesse Bastet, tandis que le portail sud a été consacré à Hathor.

Le temple a été aménagé en près d'un plan carré. Il est situé juste à côté de la Grand Sphinx et son temple associé. Il n'est pas surprenant, puisque le temple de la vallée était une passerelle ou d'un portail à l'ensemble du complexe, il est très similaire à la partie antérieure du temple funéraire de Khéphren. Sa paroi de base a été construit d'énormes blocs qui pesaient parfois jusqu'à cent cinquante tonnes. Ce noyau interne a ensuite été recouvert par des dalles de granit rose, un matériau largement utilisé dans tout le complexe qui a été extraite près d'Assouan loin vers le sud. Ce mur a été légèrement incliné et arrondie au sommet, ce qui rend toute la structure semble un peu comme un mastaba.

Entre les deux entrées du temple de la vallée était un vestibule aux murs de granit rose simples qui ont été à l'origine polis à un éclat. Ses étages étaient pavés d'albâtre blanc. Une porte a ensuite conduit à une salle en forme de T qui compose la majorité du temple. Cette région aussi a été gainé de granit rose poli et pavée d'albâtre blanc, mais il a également orné de seize simples piliers bloc rose de granit, dont beaucoup sont encore en place aujourd'hui, qui ont soutenu les blocs de l'architrave de la même matière, liés avec du cuivre bandes de la forme de la queue d'hirondelle. À leur tour, soutenaient le toit.

Ici, dans la pénombre fourni par des fentes au sommet des murs, se tenait jusqu'à vingt-quatre statues du roi (même si une base de statue dans le milieu qui est plus grand que les autres peut-être été comptés deux fois) en diorite, ardoise et albâtre. Cette ligne de statues continue le long de la croix de la salle en forme de T se terminant à une porte qui mène à un couloir qui a des vents escalier de rampe dans le sens horaire et au-dessus du couloir avant de se terminer sur le toit du temple de la vallée.

Sur le côté sud du toit était une petite cour, située directement au-dessus de six chambres de stockage également construits de granit rose et disposés en deux étages de trois unités chacun. Ils ont été intégrés dans le noyau de maçonnerie de la salle en forme de T. Conduits symboliques doublés en albâtre, un matériau spécialement identifié à la purification, de fonctionner de toit la cour du temple vers le bas dans la profondeur, les chambres obscures ci-dessous. Ces circuits symboliques traversent l'ensemble du temple, prenant à la fois dans la chthonic et les aspects solaires des croyances de vie après la mort et du rituel d'embaumement pour qui le temple de la vallée a été le théâtre, selon certains égyptologues.

 

La Chaussée:

Une coupe du corridor de la roche séparé de la chaussée en ruine du temple Grand Sphinx et le temple de la vallée. La chaussée s'étend sur quelque quarante-six mètres reliant ces structures avec le temple mortuaire juste avant la pyramide principale. Il n'a pas couru exactement le long de l'axe est-ouest du temple de la pyramide et morgue, mais un peu au sud-est de celui-ci en raison du fait que le temple de la vallée a été érigé légèrement hors de la ligne avec le Grand Sphinx et le temple mortuaire. Les archéologues croient que la chaussée était probablement un couloir couvert construit de calcaire et bordée sur sa face extérieure par des blocs de granit rose. Dans ce pourrait avoir été décoré de bas-reliefs.

 

Le temple mortuaire:

 

La chaussée entre dans le temple mortuaire près de l'extrémité sud de la façade avant.

Le temple mortuaire, à la différence des complexes pyramidaux plus tard, n'a pas frontière directement contre la pyramide, mais a plutôt été séparé de sa paroi est par la cour de la pyramide. Rectangulaire dans le plan de masse, il est orienté est-ouest et a construit des murs de pierre calcaire locale qui sont tubé dans le calcaire fine, une technique introduite dans cette structure. A l'intérieur, le bâtiment a été presque entièrement bordé de granit. Le temple mortuaire a, dans sa conception élémentaire, les bases pour les temples funéraires matures finalement au point par Sahure à Abousir, y compris un hall d'entrée, une cour ouverte, cinq chapelles statue, divers magasins et un hall d'offre. Cette structure constitue un réel progrès architectural, étant à la fois plus grande que les exemples précédents et pour la première fois, y compris les cinq éléments qui devaient devenir standard.

 

 

La pyramide appropriée:

 

La pyramide de Khephren est entourée par un immense mur intérieur, pierre de périmètre, dans lequel une cour ouverte est à peine dix mètres de large qui délimite les quatre côtés de la pyramide bon. Cette cour est pavée de dalles de calcaire de forme irrégulière.

 

En raison des deux entrées différentes à cette structure, certains égyptologues estiment que la principale pyramide de Khephren a été initialement conçu pour être plus grande et d'éligibilité légèrement plus au nord que sa position terminée. Cependant, les savants modernes avec une expertise considérable sur cette pyramide, comme Lehner, doutent de cette hypothèse. Comme la pyramide de Khéops et autres en Egypte, la structure de Khephren profite d'un affleurement rocheux à la fois augmente la stabilité de son noyau, ainsi que de conserver la quantité de matériaux nécessaires à la construction nécessaires à sa construction. En fait, les niveaux les plus bas de son angle sud-ouest sont effectivement piratés sur le sous-sol rocheux. La surface du substrat rocheux au nord-ouest a dû être abattue quelques 10 mètres par ses anciens constructeurs, tandis que le coin sud-est devait être construit à l'aide de blocs gigantesques de maçonnerie. Cependant, de loin la substance du noyau de la pyramide est constituée de blocs de calcaire extraite dans la région d'environ la même hauteur. Proximité au nord de la pyramide, on peut encore voir clairement les traces de la façon dont ces blocs ont été extraits. Les blocs n'ont pas été licenciés avec le soin qui a été donné à la base de la pyramide de Khéops, pour les couches ne roulent pas toujours exactement à l'horizontale, et les articulations sont parfois très large. Souvent, il n'y a pas de mortier entre les blocs. En fait, parce que les quatre angles de coin ne sont pas tout à fait correctement alignés pour répondre à l'apex de la pyramide, il ya une très légère torsion au sommet.

 

Les niveaux de l'enveloppe de base ont été faites de granit rose, tandis que les couches supérieures, qui deviennent beaucoup plus petit vers le haut (environ une coudée d'épaisseur), sont de calcaire fin de Tourah. Les faces extérieures des blocs de boîtier sont souvent décalées de quelques millimètres plutôt que de chasse, ce qui peut signifier qu'ils ont été confrontés avant leur placement. Alors que le pyramidion et les apex ont été perdus, au sommet de la pyramide, une petite partie de l'enveloppe d'origine reste en place, ce qui nous aide à voir la façon dont les blocs de finition ont été portées et liés à la base de la pyramide. Cependant, parce qu'il est clair que l'enveloppe restante s'érode; récentes enquêtes menées par des experts italiens ont montré que les arêtes restantes de l'enveloppe ne sont pas complètement droit. Blocs individuels sont légèrement tournés dans des directions différentes. Une analyse de cette particularité donne à penser que c'était le résultat de l'activité sismique. Petits tremblements de terre ne sont pas rares dans l'Egypte ancienne, car ils sont également connus pour se produire dans les temps modernes.

 

Le plus ancien des deux entrées dans les profondeurs souterraines de la pyramide de Khephren se trouve maintenant dans le sol une trentaine de mètres au nord de la pyramide. Sculpté complètement hors du sous-sol de roche, elle est parfois appelée la "entrée inférieure". Ce portail communique avec un couloir qui descend d'abord avant de lancer horizontalement. Dans cette branche horizontale du couloir, un passage cède sur le mur de l'ouest à une petite coupe de la chambre de la roche et muni d'un toit, où une partie du mobilier funéraire était peut-être stocké. Après la section horizontale du couloir d'entrée, il monte enfin dans un couloir horizontal partagé par le "entrée supérieure".

 

Le second portail, connu sous le nom "entrée supérieure", est situé dans la paroi nord du visage de la pyramide sur douze mètres au-dessus du niveau du sol. Il communique avec un couloir bordé de granit rose qui descend avant de lancer horizontalement à la base de la pyramide. Au point de transition entre son sections horizontales et descendant, il ya une barrière faite de granit rose, qui dans l'antiquité, les pilleurs de tombes ont réussi à creuser autour. Le passage horizontal continue vers le sud après la barrière, pour finalement arriver à la chambre funéraire, qui se trouve sur l'axe vertical de la pyramide. Compte tenu de l'emplacement et relativement simple construction du corridor d'accès et la chambre funéraire, il est probable que les architectes de cette pyramide ont cherché à éviter les complications que les constructeurs de la pyramide de Khéops avaient rencontrées avec leur système techniquement difficile de passages, les obstacles et les chambres.

 

Comme avec les pyramides antérieures, la chambre funéraire a un orientées est-ouest de plan rectangulaire, au sol ce qui le place à un angle droit avec le système de passage. À l'exception de son plafond, il a été fouillé complètement hors de la roche. Situé sur la base de la pyramide, plafond à pignon de la chambre de l'enterrement est construit à partir pentade énormes blocs de calcaire. A l'origine, l'intention était peut-être à couvrir les murs de la chambre de l'enterrement de cette chambre en granit rose. Il ya des entrées arbre dans le nord et le sud des murs de la chambre funéraire qui, au premier abord, semblent similaires à ceux de cambrures de la reine et du roi de la grande pyramide, mais sont plutôt court, ouvertures horizontales sarcophage qui auraient pu être utilisés pour renforcer une structure en bois à l'intérieur de la tombe.

 

Près de la paroi ouest de la chambre funéraire, presque directement sous l'axe vertical de la pyramide et situé dans une niche se dresse le sarcophage en granit noir du roi qui était à l'origine surmonté d'un couvercle coulissant. Le couvercle a été trouvé dans deux pièces à proximité. Près du sarcophage, un petit arbre dans le sol probablement lieu navire canope royale, ce qui aurait été le premier exemple de ce matériel funéraire placé dans une pyramide.. Restes Non positivement identifiables de la momie du roi ou son autre matériel funéraire ont été trouvés dans le pyramide.

 

Technique:

 

Pyramide principale:

Nom original: Khephren est grand

Date de construction: 4ème dynastie

Hauteur d'origine: 1473,5 mètres

Angle d'inclinaison: 53 ° 10 '

Longueurs des côtés de la base: 215,25 mètres

Longueur de la Chaussée: 494,6 mètres

 

Culte Pyramide

Angle d'inclinaison: 53 ° 54 '

Longueur des côtés de la base: 20,9 mètres

Il n'y a actuellement aucun contenu classé avec ce terme.

Voyage sur mesure

Laissez nous savoir ce que vous désirez faire et la qualité de l'hébergement, nous sommes spécialistes à faire des voyages sur mesure (Spécialement conçu pour les tourismes). Nous allons juste réaliser votre désire et le faire correspondre à votre goût, séjour, budget et le calendrier, nous ferons de notre mieux pour fournir un itinéraire dans votre budget en moins de 24 heures.